Erdbeerkuchen – Rezept
Zutaten für eine Springform (26cm) oder eine kleine eckige Form:
Für den Boden:
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 60g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 120g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
- 750g Erdbeeren
- 2 Pck. Tortenguss (Rot)
Zubereitung:
- Die Eier mit dem heißen Wasser für 7 Minuten schaumig schlagen.
- Daraufhin den Zucker und das Mark der 1/2 Vanilleschote während des Rührens einrieseln lassen und für weitere 3 Minuten schlagen.
- Das Mehl, sowie das Backpulver in die Eimasse sieben.
- Den Teig in eine vorbereitete Form geben und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren halbieren und dicht auf dem Tortenboden verteilen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
- Den Kuchen bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.