logo

Erdbeerkuchen – Rezept

Erbeerkuchen

Zutaten für eine Springform (26cm) oder eine kleine eckige Form:

Für den Boden:

  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 60g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 120g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

 

Für den Belag:

  • 750g Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss (Rot)

 

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem heißen Wasser für 7 Minuten schaumig schlagen.
  2. Daraufhin den Zucker und das Mark der 1/2 Vanilleschote während des Rührens einrieseln lassen und für weitere 3 Minuten schlagen.
  3. Das Mehl, sowie das Backpulver in die Eimasse sieben.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 Minuten backen.
  5. Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Erdbeeren halbieren und dicht auf dem Tortenboden verteilen.
  7. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
  8. Den Kuchen bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen