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Beschwipste Halbmonde – Rezept

beschwipste halbmonde

Zutaten für ca. 80 Stück:

  • 160g Butter (weich)
  • 60g Kokosblütenzucker
  • 100g Zucker
  • 1 El Abrieb einer Zitrone
  • 4 Eier
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 150g Mehl
  • 2 El Kakao
  • 150ml Rum
  • 250g Puderzucker
  • 30g gehackte Pistazien

Zum Ausstechen:

  • 1 Glas (4,5cm Durchesser)

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und den Abrieb der Zitrone mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben.
  2. Mandeln, Mehl und Kakao mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
  3. Daraufhin den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Den Teig auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12-14 Minuten backen.
  5. Daraufhin 80ml des Rums auf den fertig gebackenen Teig träufeln.
  6. Den Puderzucker mit dem Rest des Rums zu einer dickflüssigen Zuckerglasur verrühren.
  7. Die Glasur auf die Teigplatte streichen und die Pistazien darauf verteilen.
  8. Nun am Ende der Teigplatte mithilfe des Glases einen runden Keis ausstechen. Das Glas versetzt auf den Kreis setzen und einen Halbmond ausstechen.
  9. Diesen Vorgang so oft wie nötig wiederholen.
  10. Die Halbmonde trocknen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Guten Appetit!!!

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