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Nussecken – Rezept

Nussecken mit Haselnüssen und Mandeln

Nussecken Tüte

Zutaten für ca. 25 Stück:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130g Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Eigelb
  • 130g kalte Butter

Zum Bestreichen:

  • Ca. 150g Mirabellenkonfitüre

Für den Belag:

  • 200g Butter
  • 50g Zucker
  • 50g Kokosblütenzucker
  • 20g Punsch- und Glühweingewürz
  • 40g Wasser
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gehakte Mandeln
  • 50g Mandelstifte
  • 100g gehobelte Mandeln
  • 50g gehakte Haselnüsse
  • 100g gehobelte Haselnüsse
  • 100g gemahlene Haselnüsse

Für den Guss:

  • 150g Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  2. Daraufhin den Teig auf einem Backpapier in Blechgröße ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig mit der Mirabellenkonfitüre bestreichen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Für den Belag die Butter, den Zucker, das Punschgewürz, sowie das Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und die Zutaten schmelzen lassen.
  6. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die abgekühlte Masse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Das Gebäck dann für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  8. Die Nussecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen lassen.
  10. Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke schneiden und mit der Schokolade veredeln.

 

Guten Appetit!!!

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Produktideen

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