Süßes Schokoladen-Hummus Rezept
Rezept für ein leckeres süßes Schokoladen-Hummus mit Tonkabohne
Hummus ist nicht nur sehr beliebt, sondern schmeckt auch noch unfassbar gut. Wie wäre es mit einer Abwechslung zum herzhaften Hummus? Schoko-Hummus mit feinstem Kakaogeschmack ist die süße Variante von klassischem Hummus, der sich super als gesunder Aufstrich, Dip für Obst oder Topping auf Waffeln und Pancakes eignet. Probiert es unbedingt aus.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
- 45 g Mandelmus
- 50 g Kokosblütenzucker
- 30 g Kakaopulver
- 100 ml pflanzliche Milch
- Abrieb einer Tonkabohne
- Salz
- optional: 20 g Schokoladen Proteinpulver
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend mit dem Kakao, dem Kokosblütenzucker, Mandelmus, geriebener Tonkabohne, 1 Prise Salz und der pflanzlichen Milch in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Wird Proteinpulver hinzugegeben, dann bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Das Schoko-Hummus zu Obst servieren, als Aufstrich genießen oder einfach so löffeln.
Tipp: Du kannst das Hummus auch mit Zimt verfeinern oder in der Winterzeit 1 TL Lebkuchen-Gewürz untermischen und bekommst somit eine weihnachtliche Variante.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Hummus-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen