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Saftige Apfelschnitten Rezept

Saftige Apfel-Kokos Schnitten

Super saftige Apfelschnitten mit Kokos. Ideal für ein Kaffeekränzchen am Sonntag, Für größere Feiern oder auch einfach mal Zwischendurch. Der Kuchen ist in unter 15 Minuten zubereitet, bedarf aber natürlich noch einer Back und Abkühlzeit. Einfach gut und für die ganze Familie geeignet. Durch den Kokos im Kuchen bekommt das Ganze eine besondere Note.

Zutaten

  • 3 Apfel idealerweise Boskop
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Hühnereier
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 150 g Margarine
  • 180 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • Optional: Puderzucker

Zubereiten

  1. Drei Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben und gleichmässig durchschütteln. Der Saft dient dazu, damit der Apfel nicht braun wird.
  2. Margarine zusammen mit dem Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hühnereier nach und nach dazu geben wie auch 100 g Schlagsahne. Kurz durchrühren und anschließend die trockenen Zutaten wie 180 g Dinkelmehl, 10 g Backpulver und eine Prise Salz. Das Ganze dann verrühren und 100 g Kokosraspeln untermischen?
  3. Auf einem Backblech was mit Backpapier ausgelegt ist den Teig verteilen und die Äpfel darauf legen.
  4. 100 g gehobelte Mandeln auf den Äpfeln garnieren und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. 
  5. Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

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