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Köstliche Low Carb Apfelküchle Rezept

Low Carb Zimt-Apfelküchle aus lockerem Mandelmehl-Teig

Bei gebackenen Apfelringen konnten wir als Kinder schon nicht widerstehen. Wenn die Apfelküchlein erst einmal in der Pfanne backen, durchströmt ein angenehm süßer Geruch die Küche. Der Low Carb-Teig ist einfach zusammengemischt und schnell ausgebacken. Somit eignen sich die Küchle als super schnelles Frühstück oder als Dessert. Dazu passen hervorragend Obst, Nussmus oder Schokoladen-Hummus

Zutaten: 

  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 50 g Erythrit
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 300 g Apfelscheiben
  • 2 Bio-Eier
  • 5 g Backpulver
  • 300 - 400 ml Sprudel Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Mandelmus und Obst 
  • 1-2 EL Kokosöl zum Ausbacken

Zubereitung: 

  1. 3 Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  2. Das Mandelmehl und Kokosmehl mit Erythrit, Backpulver, Ceylon-Zimt und dem Salz mischen.
  3. Dann die Eier hinzugeben und mit dem Wasser zu einem Teig vermischen.
  4. In der Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. 
  5. Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tunken, so dass diese vom Teig umgeben sind und in der Pfanne backen.
  6. Sobald der Teig braun und fest wird die Apfelscheiben wenden und auf der anderen Seite ausbacken.
  7. Nach dem Ausbacken der ersten Scheiben ggf. nochmal Kokosöl in die Pfanne geben .
  8. Die Apfelküchle mit Obst und Mandelmus servieren.

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Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 2-3 Portionen

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