Knusprige Hirsepuffer / Kurkumapuffer Rezept
Hirsepuffer mit Kurkuma
Diese knusprigen, goldgelben Puffer mit Kichererbsenmehl und Hirse, sind eine köstliche vegetarische Alternative zu Frikadellen.
Zutaten (für ca. 5 Puffer):
- 80 g Goldhirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne und 1 EL Sesamkerne
- 75 g Quark
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 1-2 Tl. Kurkuma
- Kristallsalz, Pfeffer schwarz
Zubereitung:
- Die Hirse in der Gemüsebrühe zugedeckt köcheln + ziehen lassen, bis die Brühe aufgesaugt ist (ca. 10-15 Minuten insgesamt)
- In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit dem Sesam und den Sonnenblumenkernen in etwas Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und beiseite stellen.
- Die gequollene Hirse mit dem Gemüse und dem Kichererbsenmehl gut vermischen und Puffer daraus formen.
- Die Puffer werden beidseitig 5-6 Minuten goldbraun gebraten.
Als Beilage passt ein leckerer Salat und ein Dip