logo
DE

Knusprige Hirsepuffer / Kurkumapuffer Rezept

Hirsepuffer mit Kurkuma

Diese knusprigen, goldgelben Puffer mit Kichererbsenmehl und Hirse, sind eine köstliche vegetarische Alternative zu Frikadellen.

Hirsebällchen 2 mini

Zutaten (für ca. 5 Puffer):

Zubereitung:

  1. Die Hirse in der Gemüsebrühe zugedeckt köcheln + ziehen lassen, bis die Brühe aufgesaugt ist (ca. 10-15 Minuten insgesamt)
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit dem Sesam und den Sonnenblumenkernen in etwas Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und beiseite stellen.
  4. Die gequollene Hirse mit dem Gemüse und dem Kichererbsenmehl gut vermischen und Puffer daraus formen.
  5. Die Puffer werden beidseitig 5-6 Minuten goldbraun gebraten.
 

Als Beilage passt ein leckerer Salat und ein Dip

 
 
 
 

Produktideen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen