logo

Kerniges Low-Carb Hanfbrot Rezept

Rezept für ein Low-Carb Brot mit Hanf und Kürbiskernen

Dieses einfache Low-Carb Brot besteht aus einer Kombination von Kokosmehl, Hanfmehl und Leinsamenmehl und ergibt einen schönen nussigen Geschmack. Es kommt ganz ohne Zucker und Mehl aus und ist im Handumdrehen zubereitet. Mit der Zugabe unserer Flohsamenschalen wird dem glutenfreien Brot eine geschmeidige Textur und eine besondere Frische verliehen. 

Zutaten: 

  • 250 g Quark (40%)
  • 4 Eier
  • 100 g Goldleinsamenmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 50 g Hanfsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Apfelessig

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit dem Quark verrühren
  3. Dann die Mehle mit den Flohsamenschalen, dem Backpulver sowie dem Salz vermengen.
  4. Nach Belieben das Brotgewürz dazu geben.
  5. Nun das Mehlgemisch zu der Eier-Quark-Masse geben und verrühren.
  6. Das Wasser und den Apfelessig vorsichtig dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  7. Anschließend je 30 g Hanfsamen und Kürbiskerne unter den Teig geben und zu einer Kugel formen.
  8. Die Teigkugel nun zu einem Brotleib (oder zwei Kleinen) formen und mit Wasser bestreichen.
  9. Die restlichen Hanfsamen und Kürbiskerne auf das noch nasse Brot geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  10. Mit dem Messer kleine Schlitze in das Brot schneiden, für die spätere Optik.
  11. Nun bei 180 Grad Umluft ca. 90 Minuten backen. Bei zwei kleinen Leiben die Backzeit um 10 Minuten verkürzen.

Tipp: Anstatt der Hanfsamen könnt ihr auch Sonnenblumenkerne verwenden.

Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gern auch unsere weiteren Brot-Rezepte.

An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)

Zubereitungszeit: 00 H 01 M

Portionsanzahl: 16 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen