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Honig Joghurt Dessert – Rezept

Griechischer Joghurt mit Honig und Pekannüssen

Super simpel aber dafür unglaublich lecker. Dieses Honig-Joghurt-Dessert ist mit wenigen Handgriffen schnell zubereitet und einfach unglaublich lecker. Ob für eine besondere Festtafel oder für den Sonntagsnachtisch. Dieses Dessert im Glas ist ein optischer Hingucker. Dieses Rezept passt das ganze Jahr, auch zu Weihnachten, dann kann das Topping mit gebratenen Äpfeln und Zimt verfeinert werden.

 

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Zutaten

  • 200 g Skyr oder Magenquark
  • 100 g Griechischen Joghurt
  • 1/2 TL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL flüssigen, Honig
  • ggf. Pekannüsse als Topping
  • Erdbeere

 

Zubereitung

  1. Pfanne erhitzen. Den Esslöffel Wasser hinzugeben und erhitzen.
  2. Anschließend den Kokosblütenzucker vorsichtig hinzugeben und karamellisieren. Vorsicht! Wird sehr heiß!
  3. Direkt die Haferflocken in das Karamell geben und auf auf Backpapier auslegen. Unbedingt darauf achten, dass es kein großer Klumpen wird. Gut auskühlen lassen.
  4. Griechischen Joghurt, mit dem Magerquark und der Zitrone vermischen.
  5. Das Joghurt-Gemisch in ein Glas füllen.
  6. Darauf ca. 1,5 EL Honig gießen und mit den getrockneten Haferflocken bestreuen.
  7. Pekannüsse zerkleinern und darüber verteilen.
  8. Wer es mag, kann noch Pekannussmus drüber verteilen.

 

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Tipp:

Das perfekte Dessert für das ganze Jahr. Das Topping kann mit karamellisierten Äpfeln und Zimt und lecker Haferflocken im Winter ergänzt werden. Im Sommer mit leckerer Mango und Kokosraspeln. Wichtig beim Karamellisieren: Verhältnis Wasser 1: 2 Zucker. Dann gelingt es auf jeden Fall. Nicht zu heiß werden lassen die Pfanne. Brennt zu schnell an. Für die vegan Variante einfach Soja-Joghurt verwenden und den Skyr weg lassen.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 10 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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