Herbstlicher Salat mit Birne Rezept
Vegetarischer Salat mit Birne und Datteln
Achtung! Hier kommt die perfekte Vorspeise für den Herbst. Sonnen gereifte Birnen und unser super leckerer Balsamico-Essig sorgen für eine süß-saure Kombination die deine Geschmacksnerven nach mehr schreien lässt! Diesen Salat können wir dir nur ans Herz legen...
Zutaten:
- 650 g Blattsalat
- 150 g getrocknete Datteln
- Kräutersalz & Salatgewürz
- 6 EL Olivenöl
- 80 g gehackte Mandeln
- 3 Birnen
- 2 EL Butter
- 7 EL Balsamico
- 2 TL Senf
Zubereitung:
- Als erstes wird der Blattsalat gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Dann werden die Datteln entsteint und das Fruchtfleisch in Streifen oder Ringe geschnitten.
- Jetzt die Birnen in Scheiben schneiden, mit Butter in eine Pfanne geben und anbraten.
- Aus Senf, Salatgewürz, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren.
- Mit Kräutersalz abschmecken und den Salat mit Dressing und Datteln verrühren.
- Danach den Salat auf Schüsseln zubereiten und mit den Birnenscheiben nett anrichten.
- Die gehobelten Mandeln über den Salat zum servieren geben.
Einen Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung wünschen wir dir.
Wenn dir der Salat geschmeckt hat, probiere doch einmal unseren Räucherfischsalat oder unseren Käsesalat.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen