Fluffige Burger Buns Rezept
Super weiche Burger Buns für leckere Burger
Unfassbar geniale und weiche Burger-Buns. Natürlich kann man dir Brötchen auch normal essen und sogar süß belegen. Es muss nicht zwangsläufig ein Burger sein. Einige Burger Kreationen haben wir jedoch auf dem Blog falls noch Inspiration gesucht wird >> Burgerinspiration. Fluffy Buns die wirklich immer gelingen.
Zutaten für 7 Stück
- 375 g Mehl
- 10 g Hefe (frisch)
- 5 g Salz
- 20 g Rohrohrzucker
- 210 g Milch 1,5% lauwarm
- 30 g Butter oder Margarine
- Optional: Sesam + Eigelb
Zubereitung
- 210 g Milch mit 10 g Hefe verrühren und auflösen.
- In einer Schüssel 375 g Mehl, 5 g Salz und 20 g Rohrohrzucker geben sowie 30 g Butter. Das Ganze dann grob verrühren und die Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 7 Teiglinge teilen zu Brötchen formen und dann auf einem Backblech nochmal abdecken.
- Ein Eigelb verquirlen und die Buns damit bestreichen.
- Die Buns bei 190 Grad für 15 Minuten backen und danach nochmal bei 180 Grad für 5 Minuten.
- Abkühlen lassen und anschließend nach Wunsch belegen.
- z.B. mit unserem Azafran Burger...
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Zubereitungszeit: 03 H 00 M
Portionsanzahl: 7 Portionen