Blaubeer Heidelbeer Muffins Kinderrezept
Fruchtige saftige Blaubeermuffins ohne Öl
Fruchtalarm! Hier findet Ihr unser neues Blaubeermuffin-Kinderrezept unter dem Brand von Charlottes Finest.
Die Muffins schmecken nicht nur den Kindern, sondern auch den Mamis und Papis.
Zutaten:
- 100 g dunkle Schokolade
- 160 g zimmerwarme Butter in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 300 g Mehl
- 40g Kakaopulver
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Natron
- 280 ml Milch
- eine Hand voll gefriergetrockneter Blaubeeren
Für die Blaubeer-Creme:
- Als erstes wird der Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheitzt und das Blech mit schönen Muffinförmchen beschmückt.
- Während der Backofen sich aufwärmt, darf die Schokolade in kleine Stückchen gehackt werden.
- Anschließend werden Butter, Eier und Zucker verrührt.
- Schokostückchen, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Milch hinzugeben und weiter rühren bis ein schöner Teig entsteht.
- Jetzt werden die Förmchen zur Hälfte gefüllt und ein Paar Blaubeeren in den Teig gedrückt.
- Der restliche Teig wird gleichmäßig auf die Muffins verteilt.
- Nun kommen die Muffins für 25 Minuten in den Ofen.
- Währenddessen die Creme vorbereiten.
- Hierfür einfach alle Zutaten zusammengegeben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Nachdem Die Muffins fertig gebacken sind, auskühlen lassen und die Creme darauf verteilen..
- Nach Belieben dürfen die Muffins verziert und anschließend vernascht werden.
Produktideen
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 12 Portionen