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Apfelpfannkuchen vom Blech Rezept

Pfannkuchen vom Blech mit frischen Äpfeln

Kurz verrühren, ab in den Ofen und Backen. Wie gut das klingt oder? Wird hier zum Kinderspiel und in nur wenigen Minuten zusammen gerührt hat man nach nur 30 Minuten Backzeit ein tollen Pfannkuchen vom Blech, die die ganze Familie genießen kann.

Zutaten für 1 Blech

Zubereitung

  1. Trenne die drei Hühnereier voneinander. Eigelb in eine große Rührschüssel geben. Das Eiweiß in eine kleinere Schüssel geben. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und zur Seite stellen. 
  2. In der großen Schüssel dann das Eigelb zusammen mit 120 g Rohrohrzucker cremig aufschlagen. Anschließend kommen dann alle weiteren Zutaten dazu wie, 200 ml Milch, 1 g Vanillepulver, 80 ml Wasser mit Kohlensäure, 1 Prise Salz sowie 200 g Mehl und 10 g Backpulver.  Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Äpfel schälen, würfeln und diese  mit 5 ml Zitronensaft beträufeln. Die mit Zitronensaft besetzten Äpfel dann in den Teig geben und verrühren.  Ein Backblech vorbereiten in der Größe 30x25 cm und den Teig gleichmässig verteilen. 
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwischen 25 und 30 Minuten ausbacken. Ideal passt dazu: Apfelmus, Puderzucker oder Zimt und Zucker. 

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Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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