Zitronen Muffins -Rezept
Fluffige Zitronen-Muffins
Uns läuft beim Gedanken an die zitronigen, kleinen Muffins schon das Wasser im Mund zusammen. Das kleine Gebäck ist super easy gebacken und schmeckt herrlich frisch. Achtung Suchtgefahr!
Zutaten:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 280g Mehl
- 1/2 Vanilleschote (das Mark)
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 150 g Zucker (schmeckt auch lecker mit Kokosblütenzucker)
- 250g Naturjoghurt
- 2EL Öl
Für den Zuckerguss:
- 125g Puderzucker
- 2-3 El. Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech oder in eine Form setzen
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Zitronenschale verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker,Öl, Joghurt und Zitronensaft verquirlen.
- Die Mehlmischung unterheben und den Teig in die Förmchen geben.
- Die Muffins in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins schön
- aufgegangen sind und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen.
- Wer mag kann die Muffins mit einem Zitronenüberguss versehen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren
- und auf die Muffins streichen
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen