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Zitronen Muffins -Rezept

Fluffige Zitronen-Muffins

Uns läuft beim Gedanken an die zitronigen, kleinen Muffins schon das Wasser im Mund zusammen. Das kleine Gebäck ist super easy gebacken und schmeckt herrlich frisch.  Achtung Suchtgefahr!

 

zitronen-muffins-rezept-tüte

Zutaten:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 280g Mehl
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei
  • 150 g Zucker (schmeckt auch lecker mit Kokosblütenzucker)
  • 250g Naturjoghurt
  • 2EL Öl

Für den Zuckerguss:

  • 125g Puderzucker
  • 2-3 El. Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech oder in eine Form setzen
  2. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Zitronenschale verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker,Öl, Joghurt und Zitronensaft verquirlen.
  5. Die Mehlmischung unterheben und den Teig in die Förmchen geben.
  6. Die Muffins in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins schön
  7. aufgegangen sind und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen.
  8. Wer mag kann die Muffins mit einem Zitronenüberguss versehen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren
  9. und auf die Muffins streichen

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Produktideen

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