Wildkräutersalat mit Fleur de Sal und schwarzem Pfeffer
Die ursprünglichen Aromen wilder Kräuter bieten einen einzigartigen Genuss. Die Suche danach lohnt sich unbedingt - ob in der freien Natur oder im Gemüse- beziehungsweise Naturkosthandel. Mit nur wenig weiteren Zutaten entsteht daraus ein köstlicher Wildkräutersalat.

Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Brunnenkresse
- 100 g junger Löwenzahn
- 50 g Sauerampfer
- 50 g Kerbel
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Fleur de Sal
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise schwarzer BIO-Pfeffer
- 2 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Kräuter gründlich waschen und trocknen. Brunnenkresse auseinanderpflücken, Löwenzahn und Sauerampfer in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Nun den Weinessig in einem anderen Gefäß mit dem Sonnenblumenöl, Fleur de Sal, Zucker und Pfeffer verrühren und danach den kleingehackten Kerbel druntermischen. Mit diesem Dressing den in der Schüssel befindlichen Salat übergießen und damit vermengen. Die hartgekochten Eier halbieren oder vierteln und auf den Wildkräutersalat legen.
Tipps: Wer seine Wildkräuter selbst sammeln möchte, sollte dies abseits von belebten Straßen und Wegen tun, um die damit verbundenen typischen unappetitlichen Verunreinigungen der Pflanzen zu vermeiden. Eine gute Adresse für frischen zarten Löwenzahn sind übrigens türkische Lebensmittelgeschäfte.

Zubereitungszeit: 00 H 30 M