Rote-Beete Nudelsalat Rezept
Nudelsalat mit roter Beete, Ruccola und Pinienkernen
Ein farbenfroher Nudelsalat mit roter Beete. Es ist ein richtiger Hingucker auf dem Tisch. Perfekt dazu würden auch Tortellini passen. Dann mit einer leckeren Ricotta-Spinat-Füllung. Die süße rote Beete und das salzige harmonieren ideal miteinander. Perfekt zu roter Beete passt Hering, natürlich nur wer mag.
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 250 g gekochte Rote Beete
- 2 Hände voll Ruccola
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Mozzarella Kugeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Honig
- 1 kleine frische Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 250 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken und erkalten lassen.
- 250 g gekochte Rote Beete in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Ruccola zupfen und waschen.
- 20 g Pinienkerne anrösten.
- Für das Dressing: 1 Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Balsamico, einen Teelöffel Italienische Kräuter, einen Teelöffel Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Honig, 1 frische gepresste Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer und einen Schuss Wasser.. Das alles gut verrühren.
- Nudeln zu der roten Beete hinzu geben genauso wie Ruccola, Pinienkerne, Mozzarella, anschließend das Dressing und alles gut miteinander verrühren und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen