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Köstliche Bienenstich-Muffins Rezept

Saftig weiche Muffins im Bienenstich-Style mit Mandeln

Wir haben den Bienenstich-Klassiker mal anderes interpretiert und aus einem ganzen Kuchen einfach ein paar süße Muffins kreiert. Die Kombination aus einem fluffigen Boden, einer süßen Joghurt-Creme und den karamellisierten Mandeln ist einfach köstlich und passt auf jede Kaffeetafel. Der Klassiker eignet sich übrigens auch sehr gut als schnelles Bienenstich-Dessert

Zutaten: 

Für den Muffinteig

Für die Füllung und den Guss

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen
  2. Für den Guss den Zucker mit dem Honig in einem Topf karamellisieren und die Mandelblättchen hinzufügen.
  3. Die Butter für den Teig mit dem Zucker schaumig rühren, und dann die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
  4. Nun das Mehl und das Backpulver untermischen. 
  5. Den Teig in die Muffin Förmchen geben und den Mandelguss oben drauf verteilen. 
  6. Bei 180 ° Grad ca. 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen
  7. In der Zwischenzeit aus dem griechischen Joghurt, dem Zucker und der Vanille eine feste Creme anrühren.
  8. Die Muffins quer halbieren und mit einem Esslöffel der Vanillecreme füllen
  9. Die Muffins bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp: Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit einer leckeren Vanillepudding Creme füllen. 

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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