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gefülltes Handbrot mit Käse und Schinken Rezept

Frisches gefülltes Handbrot mit Käse und Rohschinken wie vom Weihnachtsmarkt - Dresdner Handbrot

Frisches Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt. Den Klassiker kennt man als Dresdner-Handbrot. Das Dresdner-Handbrot wird mit Schinken und Käse zubereitet. Natürlich kann man das Handbrot vegan zubereiten und dieses mit Pilze und vielleicht veganem Käse befüllen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die Normale Variante ist natürlich mit Weizenmehl hergestellt. Wir greifen doch gerne zur Dinkel-Alternative.

 

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Zutaten für 4 Stück

  • 250g Dinkelmehl oder Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10g Olivenöl
  • 1 TL Brotgewürz

Füllung

  • 200g Gouda (gerieben)
  • Leichter gewürfelter Rohschinken

Topping oder Dipp

  • Creme Legere oder Creme Fraiche
  • etwas Schnittlauch
  • ein paar Lauchzwiebeln
  • restlicher Schinken

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Brot in eine Küchenmaschine oder dem Thermomix geben und das alles für 3-4 Minuten auf der Knetstufe verkneten.
  2. Den Teig gerne in eine Schüssel füllen und für 1 Stunde gehen lassen.
  3. Sobald der Teig aufgegangen ist, ein Backpapier auf das Backblech legen und den Teig komplett auf die Größe des Backbleches ausrollen.
  4. Schinken gerne vorher kurz anbraten.
  5. Rechts ca. 1-1,5 cm Platz lassen und dann den Käse und den Schinken auf dem Teig verteilen. Wer mag, kann gerne noch ein wenig Schinken für das Topping aufbewahren.
  6. Die ganze linke Hälfte auf die Rechts klappen.
  7. Die Seiten ein wenig andrücken und das lange Teig mit einem Schaber in 4 kleine Brote teilen. Ein wenig auseinander ziehen.
  8. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und Fertig backen. Je nach Backofen kann dieses auch länger dauern.
  9. Sobald das Brot fertig ist, gerne auf einen Teller geben und mit Creme Fraiche und ein paar Kräutern wie Schnittlauch und Lauchzwiebeln sowie dem Rest Schinken toppen.

 

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Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und FacebookProbiere doch gerne auch weitere unserer Brot-Rezepte.

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