Gefülltes Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne Rezept
Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne gefüllt und frischen saftigen Erdbeeren
Schnelles Gebäck gefällig, was jedes Dessert und Kuchenstück vom Bäcker übertrifft? Hier ist es....Fluffige Blätterteig-Teilchen mit einer leckeren und cremigen Vanillesahne und dazu frische Erdbeeren. Ein wahrer Traum und nicht nur optisch ein Hingucker.
Zutaten für 6 Stück
- 2 Packungen Blätterteig
 - 250 g Schlagsahne
 - 2 Becher Vanillepudding (a 200 g)
 - 20 g Sofort-Gelatine
 - 1 g Vanillepulver
 - 30 g Puderzucker
 - 200 g Erdbeeren
 - Hühnerei zum Bestreichen
 - Optional: Puderzucker als Deko
 
Zubereitung
- Die beiden Packungen Blätterteig ca. 10 Minuten vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen.
 - Eine Packung öffnen und ausrollen. Die zweite Packung ebenfalls öffnen und über den anderen Teig platzieren.
 - Den Teig richtig andrücken.

 - Den Teig senkrecht in drei Vierecke schneiden und dann nochmal mittig durchschneiden. Zudem nochmal halbieren.
 - Nun den Teig auf ein Backblech legen mit einer Gabel einstechen und mit einem Hühnerei bestreichen.

 - Die Blätterteig-Teilchen bei 200 Grad für 20 Minuten backen und gut abkühlen lassen. 

 - Für die Creme 250 g Schlagsahne wie gewohnt aufschlagen.
 - Zwei Becher Pudding a 200 g zur Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. 1g Vanillepulver und 30 g Puderzucker hinzugeben sowie 20 g Sofortgelatine. Jedes zweite Teilchen umdrehen. Die Masse gut vermischen, in eine Spitztüte füllen und auf den Blätterteig-Teilchen verteilen. 

 - 200 g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und belegen.

 - Deckel darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.
 
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen




























