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Gefülltes Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne Rezept

Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne gefüllt und frischen saftigen Erdbeeren

Schnelles Gebäck gefällig, was jedes Dessert und Kuchenstück vom Bäcker übertrifft? Hier ist es....Fluffige Blätterteig-Teilchen mit einer leckeren und cremigen Vanillesahne und dazu frische Erdbeeren. Ein wahrer Traum und nicht nur optisch ein Hingucker. 

Zutaten für 6 Stück

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Becher Vanillepudding (a 200 g)
  • 20 g Sofort-Gelatine
  • 1 g Vanillepulver
  • 30 g Puderzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Hühnerei zum Bestreichen
  • Optional: Puderzucker als Deko

Zubereitung

  1. Die beiden Packungen Blätterteig ca. 10 Minuten vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Eine Packung öffnen und ausrollen. Die zweite Packung ebenfalls öffnen und über den anderen Teig platzieren. 
  3. Den Teig richtig andrücken.
  4. Den Teig senkrecht in drei Vierecke schneiden und dann nochmal mittig durchschneiden. Zudem nochmal halbieren.
  5. Nun den Teig auf ein Backblech legen mit einer Gabel einstechen und mit einem Hühnerei bestreichen.
  6. Die Blätterteig-Teilchen bei 200 Grad für 20 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
  7. Für die Creme 250 g Schlagsahne wie gewohnt aufschlagen. 
  8. Zwei Becher Pudding a 200 g zur Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. 1g Vanillepulver und 30 g Puderzucker hinzugeben sowie 20 g Sofortgelatine. Jedes zweite Teilchen umdrehen. Die Masse gut vermischen, in eine Spitztüte füllen und auf den Blätterteig-Teilchen verteilen.
  9. 200 g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und belegen.
  10. Deckel darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

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Zubereitungszeit: 00 H 20 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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