Blaubeer-Zebrakäsekuchen Rezept
Zebrakäsekuchen mit Blaubeerpulver
Käsekuchen im Zebralook mit Blaubeergeschmack. Was eine geniale Kombi oder? So unverschämt lecker und mit unserem Heidelbeerpulver ein Traum. Der Käsekuchen ohne Boden lässt sich einfach zusammenrühren in unter 5 Minuten und ist in einer Stunde gebacken. Es muss nicht immer ein Boden sein oder? Aber toll sieht er schon aus so im Zebralook.
Zutaten
- 500 g Quark
- 500 g Frischkäse
- 300 g Roh-Rohrzucker
- 4 Hühnereier
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 50 g Heidelbeerpulver
- Puderzucker
Zubereitung
- 500 g Quark, 500 g Frischkäse, 300 g Rohrohrzucker, 4 Hühnereier, 2 Packungen Vanillepuddingpulver und 1 Prise Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Hälfte davon abfüllen und in die andere Hälfte 50 g Heidelbeerpulver geben und gut verrühren.
- Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und Löffelweise in die Mitte einen Klecks hinein füllen. Immer im Wechsel. Einen Löffel Lila Teig, einen Löffel hellen Teig bis der Teig komplett aufgebraucht ist.
- Den Teig dann vollständig aufbrauchen und den Käsekuchen dann bei 160 Grad für 60 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und optimal über Nacht abkühlen und dann mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dessert-Rezepten.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen