logo

Berliner Brot – Rezept

Weiches Berliner Brot

Berliner Brot mini

Zutaten für 1 Blech:

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 150g Kokosblütenzucker
  • 500g Mehl
  • 200g Mandeln (gestiftet)
  • 1 TL Nelken
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Puderzucker
 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  3. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
  4. Währenddessen den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und das noch heiße Gebäck damit bestreichen.
  5. Daraufhin sofort in Rauten schneiden und ausgekühlt in einer mit Papier ausgelegten Dose aufbewahren.

Berliner Brot Tüte mini

Guten Appetit!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen