Berliner Brot – Rezept
Weiches Berliner Brot
Zutaten für 1 Blech:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 150g Kokosblütenzucker
- 500g Mehl
- 200g Mandeln (gestiftet)
- 1 TL Nelken
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
- Währenddessen den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und das noch heiße Gebäck damit bestreichen.
- Daraufhin sofort in Rauten schneiden und ausgekühlt in einer mit Papier ausgelegten Dose aufbewahren.
Guten Appetit!!
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 12 Portionen