Asiatischer Tomaten-Mango Salat Rezept
Der perfekte Tomaten-Mango Salat mit asiatischen Gewürzen
Gelingsicher und super schnell zubereitet - dieser frische Salat eignet sich zum Grillen als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach als leichte Hauptspeise. Sojasauce, Chili und Koriander verleihen dem Salat-Klassiker eine asiatische Note. Mit der süßlichen Mango und den Cashewkernen wird er zum asiatischen Genuss.
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 große frische Mango
- 4 Stängel frischer Koriander
- 2 Stängel frischer Thai Basilikum
- 1/2 TL Piment d' Espelette
- 2 EL Sojasauce
- Limettensaft einer 1/2 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Cashewkerne
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Mango schälen und in Streifen schneiden.
- Koriander und Thai-Basilikum waschen und klein hacken.
- Für das Dressing den Limettensaft, die Sojasauce, Olivenöl, die Gewürze und Kräuter in ein Gefäß geben und alles zusammen gut mischen.
- Das Dressing über den Salat geben, nochmal vorsichtig mischen und vor dem Servieren noch ein paar Stunden ziehen lassen.
- Über den fertigen Tomaten-Mango Salat die Cashewkerne geben.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Tomaten-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen