logo

Ingwer Verwendung in der Küche

Für den Verzehr ist Ingwer sowohl gekocht als auch roh geeignet. Dank der stetig wachsenden Begeisterung für die asiatische Küche wird Ingwer aufgrund seines würzigen Geschmacks zum Würzen von naturbelassenen Speisen verwendet.

Als Rohkost wird Ingwer z.B. an Salaten oder als Beilage zum japanischen "Klassiker" Sushi verwendet.

Außerdem wird er von vielen Menschen als Beigabe im Tee benutzt. Ein altes asiatisches Heilrezept bei Übelkeit und Unwohlsein empfiehlt z.B. Ingwer mit Limetten und etwas Honig als Tee zu genießen.

Vorsicht bei Ingwerpulver: Hier sollten man Vorsichtig hantieren, da Ingwer sehr scharf ist. Wenn man zu viel Pulver verwendet kann man sein Essen sehr schnell ungenießbar werden.

Genießen Sie sonst Ingwer z.B. zum Schärfen von Speisen oder auch an asiatischen Soßen und Gerichten wie Thai Curry etc.

Weitere Informationen finden Sie hier:


Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen