Lauwarmer Couscous Salat – Rezept
Orientalisch frischer Couscous Salat
Dieser lauwarme Salat, schmeckt super als Beilage und lässst sich auch wunderbar als Snack fürs Büro mitnehmen und kalt genießen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150g Couscous (ca. 1 ½ Kaffeetassen)
- 300ml Wasser (ca. 3 Tassen)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 große Tomate
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Garam Masala
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Couscoues mit 300ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen
- Währenddessen die Schalotten, Paprika und Tomate klein würfeln und in dem Olivenöl andünsten.
- Die Petersilie hacken.
- Nun den Couscous mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.
- Das geschmorte Gemüse hinzugeben und mit Petersilie und Zitrone abrunden.
- Den Couscous mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Guten Appetit!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen