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Grünkohl-Quiche mit Hirtenkäse Rezept

Quiche mit Grünkohl und Hirtenkäse

Wer Quiche mag kann sie mit den tollsten Zutaten bestücken und befüllen. In dem Fall haben wir das mit Hirtenkäse getan Natürlich kann auch Feta genommen werden. Oder diese durch eine vegane Variante ausgetauscht werden. Wer Lachs mag, kann zu dem Grünkohl auch dieses besonders gut kombinieren. Tomaten würden auch ideal mit hinein passen.

 

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Hühnereier 
  • 50 g Hirtenkäse 
  • 10 g Backpulver
  • Salz
  • -
  • 2 Handvoll Grünkohl 
  • 150 g Hirtenkäse
  • 3 Hühnereier
  • 10 g Rühreigewürz
  • Salz und Pfeffer
  • -
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitung in einer 26er Form

  1. Für den Teig 100 g Mehl, 20 g Butter, 1 Hühnerei, 50 g Hirtenkäse und 10 g Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. 
  3. Währenddessen Grünkohl waschen, zupfen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Einen Kochtopf aufsetzen und die Grünkohlblätter darin 5 Minuten kochen. 
  5. Grünkohl in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. 
  6. 3 Hühnereier dazugeben 10 g Rühreigewürz und 150 g Hüttenkäse. 
  7. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Den Teig nach einer Stunde ausrollen. Quicheform vorher einfetten und den Teig darin auslegen und für 4 Minuten  bei 180 Grad vorbacken. Nach dem vormachen die Grünkohlmischung darin verteilen und mit 200 g Käse bedecken. 
  9. Die Quiche dann 20 Minuten lang backen bis der Käse richtig schön goldgelb ist.
  10. Portionsweise schneiden und genießen.

 

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 9 Portionen

Produktideen

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