Bunte Ofenkarotten mit veganem Chimicurri Dip Rezept
Leckeres Rezept mit bunten Ofenkarotten und einem veganem Dip
Gebackene Karotten aus dem Ofen sind ein köstliches, vegetarisches Rezept als Beilage oder Hauptgang. Sie sind einfach gemacht und schmecken in einer würzigen Öl-Marinade so gut. Vor allem im Herbst sind die Karotten schön bunt und zaubern Farbe auf den Teller. Dazu passt ein leckerer Dip mit unserem Chimicurri Gewürz.
Zutaten:
- 750 g Karotten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 TL Zatar Gewürz
- Rosmarinzweige
- 1 Avocado
- 1 1/2 TL Chimicurri Gewürz
- 75 bis 100 ml Mandel-Sahne
- Sesam
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Karotten waschen, schälen und länglich schneiden.
- Gemüsezwiebeln schälen und vierteln.
- Aus 2 EL Olivenöl, dem Balsamico und dem Zatar Gewürz eine Art Marinade herstellen.
- Die Marinade zu den Karotten geben und gleichmäßig verrühren, so dass alle bedeckt sind.
- Nun die Karotten und die Zwiebeln auf ein Backblech geben, den Rosmarin dazu und ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen.
- Das Chimicurri Gewürz sowie die Mandel-Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab mixen.
- Die fertigen Karotten mit Sesam bestreuen und dem Avocado Dip servieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 4 Portionen