Einfache Himbeer-Tonka Donuts aus dem Ofen Rezept
Schnelle und einfach Donuts mit Himbeeren und Tonkabohnen-Creme
Diese Donuts sind kinderleicht ohne Backform zubereitet. Wir verwenden hier einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal und stechen die Donut-Kreise mit einem Glas aus. Für die Füllung gibt es leckeres Himbeerpüree und oben drauf eine köstliche Tonkabohnen-Quarkcreme. Die Donuts werden im Ofen gebacken und nicht frittiert, somit sind sie kalorienfreundlicher. Ganz einfach und schnell habt ihr eine süße Speise kreiert.

Zutaten
- 1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 g frische Himbeeren
- 3 EL Tafelsüße
- 100 g Quark
- 1-2 geriebene Tonkabohnen
- 1 Handvoll gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft
- Die Himbeeren waschen
- Den fertigen Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Donuts ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
- Die Donut-Kreise im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren mit 1 EL Tafelsüße pürieren.
- Den Quark mit geriebener Tonkabohne und 1 bis 2 EL Tafelsüße cremig rühren. Ggf. ein Schluck Mineralwasser hinzufügen.
- Die gebackenen Donut-Hälften aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Dann auf je eine Hälfte etwas von dem Himbeerpüree streichen und mit der jeweils anderen Hälfte bedecken.
- Auf die Donuts die Quarkcreme verteilen und mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.

Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Himbeer-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen