Einfache Himbeer-Tonka Donuts aus dem Ofen Rezept
Schnelle und einfach Donuts mit Himbeeren und Tonkabohnen-Creme
Diese Donuts sind kinderleicht ohne Backform zubereitet. Wir verwenden hier einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal und stechen die Donut-Kreise mit einem Glas aus. Für die Füllung gibt es leckeres Himbeerpüree und oben drauf eine köstliche Tonkabohnen-Quarkcreme. Die Donuts werden im Ofen gebacken und nicht frittiert, somit sind sie kalorienfreundlicher. Ganz einfach und schnell habt ihr eine süße Speise kreiert.
![](https://www.azafran.de/blog/uploads/Einfache-Himbeer-Tonka-Donuts-aus-dem-Ofen-Rezept-4-2.jpg)
Zutaten
- 1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 g frische Himbeeren
- 3 EL Tafelsüße
- 100 g Quark
- 1-2 geriebene Tonkabohnen
- 1 Handvoll gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft
- Die Himbeeren waschen
- Den fertigen Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Donuts ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
- Die Donut-Kreise im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren mit 1 EL Tafelsüße pürieren.
- Den Quark mit geriebener Tonkabohne und 1 bis 2 EL Tafelsüße cremig rühren. Ggf. ein Schluck Mineralwasser hinzufügen.
- Die gebackenen Donut-Hälften aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Dann auf je eine Hälfte etwas von dem Himbeerpüree streichen und mit der jeweils anderen Hälfte bedecken.
- Auf die Donuts die Quarkcreme verteilen und mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
![](https://www.azafran.de/blog/uploads/Einfache-Himbeer-Tonka-Donuts-aus-dem-Ofen-Rezept-3-1.jpg)
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Himbeer-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen