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Gourmet Salz Qualitäten und Verwendung

Die Qualität von Salz hängt an der Verarbeitung. Mechanisch gewonnene Salze sind oft verunreinigt und werden in der Industrie als Streumittel oder auch für Legierungen und ähnliches verwendet. Das < a href="https://www.azafran.de/shop/Himalaya-Salz:::33.html">Speisesalz (z.B. Himalaya Salz) ist ein gereinigtes und darf auch gegessen werden. Doch auch hier unterscheidet sich die Qualität: Welche Stoffe dem Salz zugegeben werden hat viel Einfluss auf den Preis oder auch der Ort und Aufwand der Gewinnung. So sind z.B. die Transportkosten eines Salzes aus Hawaii wesentlich höher nach Europa als ein Flor de Sal aus Portugal. Dieses ist wiederrum teurer, da es meist in Handarbeit abgeschöpft und ohne mechanische Hilfe verarbeitet wird.

Neben Hawaiisalz ist auch Rauchsalz sehr beliebt. Bei diesem Salz wird der Grundstoff über Tage geräuchert. Der Ursprung dieser speziellen Form wird den Dänen zugeschrieben. Rauchsalz wurde traditionell schon von den Wikingern geräuchert und verfeinert. Dadurch erhält das anfangs gereinigte Produkt seinen Geschmack und wird zu Rauchsalz. Neben dem Ruchsalz und dem Hawaiisalz gibt es auch andere Salze, welche sich durch ihre individuellen Geschmäcker optimal zum Verfeinern von Speisen eignen. Rauchsalz findet besondere Verwendung mit Fleisch oder Salaten. Auf einer guten amerikanischen BBQ Party ist Rauchsalz fester Bestandteil.

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Dirk Schneider

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