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Quiche mit Grünkohl und Kohlwurst Rezept

Grünkohlquiche mit Kohlwurst

Kohlwurst gehört zu Grünkohl irgendwie dazu oder? Richtig schön deftig und so eine Kohlwurst verleiht dem Ganzen auch das gewisse etwas und eine persönliche Note. Viel Käse, Eier und Grünkohl machen das ganze dann zu einer perfekten Quiche. Quiche ist einfach so so praktisch und lässt sich jederzeit auch einen Tag später noch aufwärmen. Unfassbar praktisch und lecker. 

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig 120 g Mehl, 40 g Butter, 1 Hühnerei und 1 Packung Backpulver, 1 g Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. 
  3. Währenddessen Grünkohl waschen, zupfen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Einen Kochtopf aufsetzen und die Grünkohlblätter darin 5 Minuten kochen. 
  5. Grünkohl in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. 
  6. Teig in einer Quicheform ausrollen. 
  7. Den Teig für 5 Minuten bei 180 Grad vorrücken.
  8. Die Zwiebel schälen und Würfel und anbraten.
  9. Die Kohlwürste in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln hinzu geben und kurz mit anbraten.
  10. 4 Hühnereier verquirlen mit 10 g Rührerigewürz, 5 g Gemüsebrühpulver und Salz vermengen. 
  11. Der Grünkohl zu dem Ei hinein geben genauso wie die Kohlwürste .
  12. Den Mix in die Quicheform geben und mit 200 g Käse bestreuen und für weitere 25 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen geben.

 

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 9 Portionen

Produktideen

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