Beschwipste Halbmonde – Rezept
Zutaten für ca. 80 Stück:
- 160g Butter (weich)
- 60g Kokosblütenzucker
- 100g Zucker
- 1 El Abrieb einer Zitrone
- 4 Eier
- 40g gemahlene Mandeln
- 150g Mehl
- 2 El Kakao
- 150ml Rum
- 250g Puderzucker
- 30g gehackte Pistazien
Zum Ausstechen:
- 1 Glas (4,5cm Durchesser)
Zubereitung:
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und den Abrieb der Zitrone mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben.
- Mandeln, Mehl und Kakao mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
- Daraufhin den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Den Teig auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12-14 Minuten backen.
- Daraufhin 80ml des Rums auf den fertig gebackenen Teig träufeln.
- Den Puderzucker mit dem Rest des Rums zu einer dickflüssigen Zuckerglasur verrühren.
- Die Glasur auf die Teigplatte streichen und die Pistazien darauf verteilen.
- Nun am Ende der Teigplatte mithilfe des Glases einen runden Keis ausstechen. Das Glas versetzt auf den Kreis setzen und einen Halbmond ausstechen.
- Diesen Vorgang so oft wie nötig wiederholen.
- Die Halbmonde trocknen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Guten Appetit!!!